Ingredienti:
• 200 g di peperone rosso
• 200 g di peperone giallo
• 350 g di farro
• 250 g di ceci precotti
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Insalata di farro con ceci e verdure, una ricetta perfetta per preparare un piatto unico adatto anche per il pranzo in ufficio!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una buonissima insalata di farro con ceci e verdure, un piatto unico davvero semplice da realizzare e adatto anche per il pranzo in ufficio, in modo da avere un’alternativa sana e genuina ai più classici panini o snack confezionati.

Ecco la ricetta dell’insalata di farro con ceci e verdure!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Insalata di farro con ceci e verdure
Insalata di farro con ceci e verdure

Preparazione dell’insalata fredda di farro, ceci e verdure grigliate

Lavate bene i peperoni poi eliminate la calottina superiore, eliminate i filamenti e i semi interni poi tagliate a listarelle per il lungo. Prendete una griglia antiaderente, mettete sul fuoco in modo da farla scaldare ben bene poi grigliate i peperoni un paio di minuti per lato.

Trasferite i peperoni grigliati su di un piatto e fateli raffreddare prima di tagliare a tocchetti. Tenete i peperoni grigliati da parte e dedicatevi al resto della preparazione. Sciacquate il farro sotto acqua corrente poi mettetelo in una pentola capiente, coprite con acqua fredda e mettete sul fuoco.

Raggiunto il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere almeno per 30-35 minuti circa. A cottura ultimata scolate il farro, sgocciolatelo per bene e distribuitelo in una pirofila e lasciatelo raffreddare. Prendete i ceci precotti e sgocciolateli dal loro liquido di conservazione.

Trasferite il farro ormai freddo in una terrina capiente, unite i ceci e i peperoni, condite con un filo d’olio di oliva, mescolate bene e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

In alternativa vi consigliamo di provare la minestra di farro e patate.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 31-12-2018


Mix di verdure al wok: perfette per una cenetta veloce e gustosa

Clafoutis salato alle verdure invernali: piatto unico o contorno?